За чем

За водкой, чаем, за пустой беседой,
за тьмою незатейливых затей,
за промываньем косточек соседей
за прорвой непролазных новостей;

за постижимым и непостижимым,
болезнью, болью и выздоровленьем,
за движимым, а также недвижИмым,
за страхом до любви и просветленьем;

за поисками веры и безверьем,–
особенная времени примета,–
за ложью, клеветой и лицемерьем,
за магами и их "концами света"

за смертью, разложеньем и гореньем
за кровью человеческой с экранов,
за ужасом и за столпотвореньем,
за всем, что превращает нас в баранов,–

встаёт как неминуемое морок
и нарастает, воя, как цунами.
И Божий глаз безтрепетен и зорок,
и чаши проливаются над нами...

...

И дым – метафорой, метафорой – душа.
И снова – страх, и – холод-холод-холод.
И над равнинами орлы, кружа,
кровавой пищей утоляют голод...


Рецензии