Брошен, брошен в небо шарик

Брошен, брошен в небо шарик,
Ярким светом озарил
Дым костров и пламя балок,
Он надежду подарил.

Помню, было всё недавно:
Их никто не ожидал.
Беспощадно, окаянно,
Словно занавес упал.

Кто они? Лишь дети мрака,
И вины их в этом нет,
Очевидцем стал я брака
Смерти с тысячей планет.

Пламя, пламя обжигает,
Превращает кости в пыль,
Как Луна вдруг умирает,
Превращая сказку в быль!

Как встают на небосклоне
Миллионы новых звезд!
Крики тонут в общем стоне,
В царство Смерти строят мост.

Нет, не падай светлый шарик!
Начинается рассвет,
Сотни, сотни птичьих стаек,
Пламя ядерных ракет.


Рецензии