Птица

Как птица в клетке, я живу –
Всё, вроде, хорошо, но нет свободы.
Стихи в полёте я пишу
И нет уж в этом никакой заботы.

Могу взлететь, но крылья свились,
На самом деле – клетки нет.
Быть может, мы друг в друге заблудились;
И как купить в обратный путь билет?

Махни крылом – взлетим, взовьёмся…
Осуществим свои заветные мечты.
Верь мне во всём – и мы не разобьёмся,
Как жаль, я помню – не летаешь ты!

Зачем писать тогда об этом?
Я улетаю без тебя,
Но постоянно, пролетая над запретом,
Пообещай мне – не любить меня.


Рецензии