Родная земля

А за окном проносятся поля.
А за окном дороги и мосты.
А за окном та самая земля,
Куда меня приводят все мечты.

Я не могу без этих облаков,
Без этой томной стройности берез,
Без утренней прозрачнейшей росы.
Моей земли не спрятавшихся слез.

Я не могу без голубых озер,
Без сосен и без елей не могу.
Ивовых веток сказочный шатер
Я в памяти своей уберегу.

И уток диких резвый караван
Вновь улетит в загадочную даль.
Они сюда вернутся. И тогда
В моей душе уляжется печаль.

А за окном проносятся поля.
И поезд уезжает в никуда.
А за окном та самая земля.
Ее я не забуду никогда.


Рецензии