Диптих

 АЛЬБА /песнь Утра/

Ты словно дышишь фтором и живешь вразнос
В сотни раз быстрей, чем кто-то другой
Ты иных миров, лишь случай занес
Тебя в мою тишину и покой.
Прольются плавиковые дожди
От столкновения наших планет
Идиллий меж нами, конечно, не жди
Да их и вовсе в природе-то нет.
Что будет, то будет, не знаю совсем
Но даже если конец света
Наступит, и все же - Carpo diem -
Мгновенье с рассвета и до рассвета!!!!!

Движенье, смятенье – твоя стихия
Ты словно в смерче веселья
В горний кубок свой наливаю стихи я
Из ручья Моисея.
Омочу рукав драгоценной ферязи
И усталость ног твоих омою
Пожелай лишь, о, сталеокий княже,
Я сгорю путеводной звездою
Что будет, то будет, мне все по плечу
От любой напасти укрою
Для щита твоего – свою кожу спущу
Подниму над твоей головою…..

Я играю любовью, словно огнем
Или как с ягуаром
Что на привязи тонкой ночью и днем
И неужто сойдет мне все даром?
Коль с каждой секундой короче клинок
Которым ее касаюсь
И каждый раз невозможней рывок
Когда от нее спасаюсь.
Что будет – то будет, гадать не хочу,
А что нагадаю, забуду…..
Позови на край света пойду – полечу,
Вот только рабою не буду…..

 КОДА /песнь вЕчера/

Уходя, уходи! Уезжай!
Посыпаю следы твои солью!
Не понятно? – мерцающей болью.
Вся душа переполнена вскрай
Ненавистные мысли, как мыши в щели
Измочалив, изгрызли и съели меня
Мы с тобою испортили – все что смогли
Не осталось ни искры былого огня.
Я сумела тебя оторвать от себя
Вместе с сердцем - без содрогания!
…Словно рана живая пульсирую я
Умираю… умру от касания

Уходя, уходи! Пропадай!
Словно свет во дню, словно тень в ночи,
Ты, назойливый, словно птичий грай
Об одном прошу – замолчи!
За какие грехи, за какую беду
Я тащу тебя как верблюд в степи?
Я с тобою вместе в беду попаду
Без тебя мне гораздо легче идти.
Нет возврата добру, не мечтай о любви
Все растоптано, все убито тобой
Почему же тогда каждый день у двери
Слышу я ненавистнейший голос твой?

Уходя, уходи! Нет пути назад
И не думай о том, что прощу и пущу
Нет надежды вошедшему в этот ад
Не тебя я люблю, не с тобой я грущу
Тот, любимый, которым ты был так давно
На тебя бы сейчас и не стал бы смотреть
Он был розою, ты же смердишь как дерьмо
Он любовью был, ты же – сама смерть…
Он и ты – словно свет и тень
Ты и он – будто ночь и день
Я стенаю как женщины всех времен –
-Я не верю, что ты – это бывший он….


Рецензии
Альба и Кода... Начало и конец... Рожденье любви и смерть её..

Как это у вас яростно получилось... Чувства неподдельные...И стихи - хорошо скроены и крепко сшиты. \Но как говорили КОРОЛЬ УМЕР - ДА ЗДРАВСТВУЕТ КОРОЛЬ! Умерла одна любовь - придёт другая... Верьте..

Тамара Соль   25.05.2009 08:31     Заявить о нарушении
Так легко относиться к смерти любви, наверное, могут только французы, а у нас... Надо вдосталь наплакаться, настрадаться... И лишь потом...улыбнуться)))

Нина Набиева   25.05.2009 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.