Одиночество в надежде

Я уехала вдаль, забывая о них,
Кто по жизни ведет меня так неразборчиво,
Утыкаясь в печаль, радость музыки, книг,
Где свобода моя – силуэт одиночества.

Заштампованность фраз, грязь привычных страстей
Льют на голову с сытым упрямством.
Я же снова по-новому жду новостей
Из газет и с экрана, очерченных неба пространством.

Вот и вся моя жизнь –затемненность картины художника сна,
Не хочу вспоминать, душит необъяснимой тоскою.
Но хоть чуточку ввысь и уже тишина,
И я вижу, как ночь возрождается вместе со мною.

А на красных следах с болью пролитых слез
Ощущаю судьбы одинокой дыхание.
И смиренно молю, чтобы в царстве берез
Я услышала шепот о нашем с тобою свидании.

18.06.05


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.