Город без надежды

Сотни лет в нашем городе шумит осень.
Печаль и радость обходят его стороной.
Ты живешь где-то рядом, но я тебя не знаю.
И мертвыми взглядами мы поменялись с тобой.
На стене у дома кто-то вывел два слова,
Одно из них мое, а другое тебе.
И в этих словах я увидел живого фантома.
Он сказал мне их вслух, повернулся и двинулся прямо к воде.
Мутные воды смывали с него безнадегу,
Капли кормили кожу - на глазах его слезы,
В руках его звезды.
Он ушел навсегда. Он теперь там, где грезы.

Пр.
Мои руки отпусти. Скоро наш конец.
На колени опустись и возьми земли.
В наше время ты родился и уже мертвец.
Снег укроет твое тело. Мне пора, прости.
Мне пора, прости.

Одинокие люди в новогоднюю ночь смотрят на небо в окно.
Странный ребенок со странной улыбкой мне подарил пистолет.
Надо стрелять. Но увы, я не знаю в кого.
Ствол ковыряет висок. Наверное быть беде.
Я хочу к тебе очень, чтобы с тобой помолчать.
Поезд на небо застрял где-то в Твери.
Жизнь – это слово, которое надо писать
Кровью на грязной, забытой стене.

Пр.

Подари мне свою душу, всю себя отдай,
В городе, где нет надежды и не плачет дождь
Я хотел бы умереть и прольется рай.


Рецензии