Смысл жизни

Смейся, смейся, если хочешь.
Что посеел – то пожрал.
И вдохнул, и выпил залпом,
Своей кожею всосал,
Понял, объяснил, додумал
С пользой для себя узнал:

Главное, чтоб ***ще стоял.

Плачь, не плачь, а все забудут,
Что ты умный очень был,
Что для общества полезным
Был ты и незаменим.
Перед смертью на могиле
Я тебе бы написал:

Главное, чтоб ***ще стоял.

Но не просто так уходят,
А уходят помолясь,
Отдавая богу душу
И рукой перекрестясь.
Вот и все – уже в раю ты.
Голос с неба возвещал:

Главное, чтоб ***ще стоял.
 
А потом приходит новый
Умный, не гидроцефал.
Вырастает, умножает
То, что ты не умножал.
С бабою он производит
Превосходный матерьял.

Главное, чтоб ***ще стоял.


Рецензии