Их памяти

Мне кажется, все мы немного забыли.
Мне кажется, все мы немного слепы.
Когда за завесой из грязи и пыли,
Сплошным караваном уходят гробы.

О том, что мой брат и мой друг умирают.
В чужой стороне, не в родимом краю.
О том, что ребята под пулями тают
В своем роковом и неравном бою.

Но все же мы верим, их помнят и любят,
Но все же мы знаем, что дома их ждут.
И то, что Господь с ними рядом пребудет
И то, что живыми они к нам придут.
………………………………………………………………
За то, что Россия их помнит и любит,
За то, что она им «немного» должна,
За то, что их подвиг никто не забудет,
Мы горькую чашу осушим до дна…


Рецензии