Птица свободы

Жестокий ветер сметал дома,
Жестокий ветер свободы.
И одинокой птицей слова
Застряли в небосводе.
Она сказала – там будет рай,
Где нет борьбы и желаний.
Она сказала – не надо слов,
Не надо ненужных стараний.
Ее глаза были так пусты,
Что можно в них потеряться.
Ее слова были так чисты,
Что можно в них искупаться.
А имя ее не знало слов,
А имя ее - молчанье.
Птица свободы летит высоко
И несет с собой расставанье.
Ну вот и ночь. Повисли огни.
Темно.


Рецензии