Из жизни гетто. Аллергия

Ботинки прохожих расчешут нещадно
Асфальт – кожу улицы. Зуд… Аллергичен
Мой город весной. Далеко не парадны
Его волдыри. И вконец неприличен
Разорванный пах в облаках над домами,
Сочащийся слизью и ниточным светом,
А люди, позавтракав комбикормами,
Под кожу, как допинг, вгоняют все это.
Приход моментальный. Он гладит и греет,
И город меняется необратимо
(Не так уж и видно, что город болеет).
Минуя сознанье, все боком, да мимо
Скользит настоящее. С краешку где-то
Я сам, одурманенный, как и другие,
Уже забывающий, что мое гетто
Давно загибается от аллергии

на душную тяжесть весеннего дня,
на пьяную ночь… на себя… на меня.


Рецензии
Опять удача.
"чтО моё гЕтто". "Ё" безударное получилось.

Спасибо!

Морж   05.04.2007 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.