Древние боги

Пробирались сквозь темный лес.
Листья дрожали, срываясь с веток.
Мхом под ногами дорога плелась
И запах ветра.
Яркий костер вспыхнул во тьме,
Пламя лизало осенние камни.
Можно погреться и дальше пойти,
Но это вряд ли.

Пр.
Потому как есть у нас цель
Собрать побольше волшебных грибов,
Сделать сок из ягоды волчьей.
Да поможет наш грозный Сварог!
Потому как есть у нас цель
Увидеть предков, убитых в войнах,
Говорить с ними долго у семи лун.
Да поможет нам великий Перун!

Сказочный лед слетал
С гладкой поверхности серого моря.
Холодный ветер терзал
Тело, насквозь пробирая злым воем.
В небе слышится гром,
Бубен шамана тревожит звезды.
Но мы уже не услышим его,
Потому что нам уже поздно.

Пр.
Нам уже поздно Одина ждать
И упиваться дикой охотой.
Молотом Тора змея убрать
Дни проживать, упиваясь свободой.
Мани покажет нам темный путь,
Встретим мы криками Рагнарек.
И нам уже никуда не свернуть –
Путь нам отсюда далек.

Красным по черному пишется жизнь.
Травы шепнут "люблю".
Сопки срывают белые платья
И все деревья в строю.
Падает дождь, распускаясь цветами,
Руки обнимет туман.
Древние боги спустились на землю
И вновь улыбаются нам.

Пр.


Рецензии