Сценарий жизни

Вся жизнь – игра, игра ролей,
Игра судьбой, игра всей жизнью.
Не только своей, но и твоей
Играть, не понимая смысла.

И слов, и фраз из эпизодов не убрать -
Они написаны и сожжены,
А смысл картины всё же не понять,
И даже сняться по проекту сны.

Никто не властен изменять слова,
Что в тексте богом – сценаристом начертаны,
Которые в сценарии – судьбе, и за главой, глава,
Где происходит всё само – собой, капканы!

Капканы тем, кто в это верит,
Но это – есть! И не зависит смысл от веры,
От тех, кто изменить сценарий грезит.
Хотя, быть может, можно изменить – и постучаться в двери.

Откроешь – видишь – те, кто смог всё повернуть,
Слова местами поменять,
Назад судьбу свою вернуть,
И лист сценария измять.

Порвать и выбросить – «до куда долетит»,
И тот, кто развернёт и прочитает,
Жизнь всю изменит, превратит
В кино, где роли все он сам сыграет!


Рецензии