В ночь

Старинный замок.
Ночь темна.
На много миль вокруг нет света.
Пустынно небо.
Мрака пелна
Окутала Творца созданья, наложила вето.

И в замке - тысяча чертей,
И ангелы над ними суд решают.
И коли ты искал других путей
Чертом на ужин приглашают.

Сквозь алый блеск меча,
Огнем любви пылающего вечным,
Увидел лик...
Горит свеча,
Но пламя не колышится на ветре.

Те ангелы людей великих роль играют:
Толпу - в загон, чертей - в котел.
Но этот всю картину искажает
И всех прощает. Благороден он!

Старинных замком тысячи по свету:
Тебе решать ты раб, посланник неба, бес...
Тот ангел не пришел к рассвету,
Но он любил и жил на честь.

И кто ты в той ночи,
Решать тебе, ты знаешь.
Но вижу я дитя Творца.
А ночь... густа, полна задора...
В ночь поманишь?
С тобой пойду, веди меня.


Рецензии