Морская болезнь

По снегу белому, как по горячему песку,
Босые ноги чертят зигзаги и круги.
Безумный танец согревает летнюю тоску,
Воспоминания июля среди заброшенной тайги.

Под не одним пуховым одеялом
Ей снятся ночью игры вольного огня.
Зима окутала бездушным покрывалом
Захолодив, любила, не любя.

На море южном легкий штиль,
В тайге, оскалив зубы - вьюга,
И плавится от свечки золотой фитиль,
И слышится то песня, то крик прощальный друга.

Ей снова море заменили горы
И одинокий город в улочках кривых,
А девушка мечтает встретить волны
И танцевать на пляжах, теплых и пустых.


Рецензии