Мой мир не всем дано понять...

Прими такой, какая есть,
Не изменяй, не трогай.
Мой лозунг: «Правда, Вера, Честь!»
И я живу свободой!
Отвязный ветер. Он мне брат,
Луна в ночи – подруга,
Защита – черный, твердый град,
Пришедший ни от куда.
Пойми, мне не нужна любовь –
Её я не почую,
Не знаю точно наперёд
Сегодня где ночую.
В лесах опасность стережет
И ждет момент напасть.
Мой друг блестящий, острый нож,
Побьет любую масть.
Здесь нужен чуткий нюх волкА,
И слух ночной совы,
И пара глаз, как у орла,
Гремучий яд змеи.
Мой мир не всем дано понять,
Открыть дорогу вдаль,
И прежде чем в него ступать
Ты закались как сталь!
Наверняка ты всё поймешь,
Чем я так дорожила.
Как ты свободу ту вдохнешь,
Что потечет по жилам.
Теперь холодным, сильным будь,
Как камень будь ты тверд,
Нельзя терять надежды суть,
Сомненья – это сор.
Любой из вызовов прими,
Чтоб отстоять себя,
Тогда ты выйдешь из войны
В крови сраженного врага.
Твой страх придет к тебе во сне –
Гони из мыслей прочь,
Будь бдительным при светлом дне,
Как будто это ночь.
Закон написан для других,
Кого легко сломить,
По правилам своим живи,
Лишь так ты сможешь жить.
Рубя истоки пошлой лжи -
Спасёшься строгой правдой,
Судьбы терпенья одолжи
И возврати с доплатой.
Прими такой, какая есть,
Не изменяй, не трогай.
Мой лозунг: «Правда, Вера, Честь!»
И я живу свободой!


Рецензии
Да, очень хорошо написано!Прям задело за , что в душе...особенно лозунг...да как хотелось бы чтоб у большенства был такой, но похоже в наше время всё наооборот....

Анита Калинина   24.03.2007 13:30     Заявить о нарушении
Я считаю, что и при нашей жизни есть люди с такими же лозунгами, только их очень - очень мало...
Спасибо.
с улыбкой ),

Белокрылка   24.03.2007 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.