я пас

холодно здесь, не уютно.
плохо здесь, неприглядно.
в стакане моём мутно,
мне это приятно.
нет мыслей в голове,
обрывки каких-то фраз,
мерзко жить в пустоте
и говорить, что я пас.
в безумном веселье покончить с собой,
уйти от вязкости мрака,
уйти и не видеть, покрытых мглой,
велений Старшего Брата.
когда-то на мне росли цветы,
но сейчас уже нет ничего,
куда девались вчерашние мы?
кто? где? почему? для кого?
умереть и не проснуться никогда,
зачем всё это нужно?
завтра тоже, что и вчера -
все подготовятся дружно.
не лучше ль исчезнуть навеки сейчас?
камнем лежать под дождём?
выбитый в мраморе печальный анфас
будет невозмутимо вести свой приём.
чтобы дышать в этом мире жестоком
нужно стать диким зверем,
но зверь увязнет в снегу глубоком,
остальные скажут:"не верим!"
предамся в руки пламени,
закроюсь я каменьями,
ведь все мы уже ранены.
всё. укрываюсь с головой деревьями.


Рецензии