Дайте весны

Черно-белые дороги, светло-красный холодильник,
Ананасовые лица, апельсиновые сны.
Патефонная пластинка и холодный калорифер
Покореженные песни, раздраженные умы.

Пр.
Серо-матовое небо и матерые девчонки
Кроют матом, намотая чей-то волос на ногте.
Потревоженные птицы очень быстро улетают
И наверное растает мое сердце на заре.

Захрапели в небе звезды, и бежать отсюда поздно
Черно-белою дорогой да по черной стороне.
Потянулись паровозом вдоль по северным колхозам
И разбили в тундре лагерь, жили словно как во сне.

Пр.
Дайте весны, уберите ночь
И накройте днем.
Дайте весны, мы еще потанцуем
Мы еще попоем.


Рецензии