Земля полей

Воспевала я землю лесов,
Воспевала я землю озер,
Хороводом танцующих слов
Воспевала стихию гор.

Но ждала меня, затаясь,
Память детства и вещих снов -
Заповедная эта земля
В белоснежном платке облаков.

Распахнула земля полей
Потаенную душу свою,
Нет прекрасней ее и родней,
Свое детство я в ней узнаю.

Разнотравье полей веселит,
Всякий раз они в новизне,
Гимном жизни над ними звенит
Песня жаворонков по весне.

В летнем мареве теплый ветер
Гонит волны стеблей ковыля…
Никогда ни за что на свете
Не оставлю мои поля.

Я люблю приходить на восходе
На рождение нового дня.
Показавшись на небосводе,
Солнце высеребрит поля,

В паутинках меж трав заблещут
Мириады росинок в огне,
Водопадом сияние хлещет,
Брызжут искры в ладони мне.

Собирайте заветное чудо,
Запирайте в сердца навек
Бриллиантов росистых груды -
Вот богатство твое, человек!

Воспевала я землю тайги,
Воспевала я землю морей,
Но земля полей мне дороже их,
Я молюсь, как иконе, ей…


Рецензии
Таня! И это понравилось очень!
Чувственный стих , только как это "земля озер"- ? .)))

Ольга Герман   24.03.2006 20:08     Заявить о нарушении
Олечка, Карелию называют землей озер, т.е. это такая местность, где тысячи озер...Очень красиво! У нас на Карельском перешейке много озер, я очень люблю эти места. С теплом,

Татиана Будкова   24.03.2006 23:17   Заявить о нарушении
Таня! Дошло , слава Богу!.)))

Ольга Герман   25.03.2006 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.