Разве мы что-нибудь значим?

Разве
_____мы что-нибудь значим
___________В мире
_______________С суетою обвенчанном

Разве
_____по нас вдруг заплачут
___________Холодные
_______________Айсберги-женщины

Те,
_____что вьются около
___________Разных
_______________Шишек-кормушек

Нам
_____оставляя только-лишь
___________Роли
_______________Простых побрякушек

Разве
_____мы что-нибудь значим
___________как ИТР
_______________на работе?

Гонят
_____в колхозы, как стадо -
___________наука -
_______________то ваша забота

Разве у нас отношения
___________Социализму
_______________Подобны?

Каждый вести стремится
___________Как
_______________Ему
____________________Удобно

Всё достаётся по блату
___________Работа,
_______________Связи важные

Зонтики, сахар, мыло
___________Презервативы
_______________Даже !
 1989 г.


Рецензии
Этоя,Ирина Кузнецова.Я согласна,ничего не изменилось с той поры,а "страна исчезнувших иллюзий" -может она существовала только в наших лушах,которые жили сами собой.Обманывали нас,поддакивали ,подмигивали,а теперь просто некому.Идеология свергнута!?

Андрей Кузнецов-Велокот   04.12.2009 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.