Прости, но ты мне не был другом...

В.В. посвящается…

 I
Мой милый друг,
За что? За что?
Какой болезненный недуг
Измял духовности сукно?
Нет более ужасной,
Больней непоправимой,
Потери неожиданной,
Ближайшего, любимого.

 II
Зачем берегли отношения
От трещин интимного плана..?
Десятилетие общения
На сердце оставило рану.
Не рану – глубокие борозды,
Бритвой сухой по стеклу.
Не слышно любимого голоса
В безмолвном лесу

 III
Любовный треугольник,
Барахтанье на месте –
Весомые осколки
Собирали вместе.
Несбывшихся мечтаний
Мы превратили в дружбу…
Но горечь испытаний
Сыграла злую службу.

 IV
За что, мой милый друг?
Я знаю, не случилось..
Ужасного…Я знаю…но итог..
Утрата провалилась
В глубокий омут
Остатков ярких красок и надежд
Дыханью злому
Коверкать помогая сна одежд

 V
О, Боже, что за глупость
Зависимость от ближнего:
Возможно жизни скупость
Подкинет неожиданность
И тот, кем ты дышала,
Идет неспешно прочь.
Вы даже не приятели,
И болью не помочь…
Мы даже не знакомые,
Наверное, - враги.
На слезы бестолковые
В глаза мне посмотри…
Молила со слезами:
«Ответь, но почему???»
Безмолвие клоками
Повисло на ветру.

 VI
Ну что ж…судьбу не отменяли
Я не предам и помогу…ну что же ты забыл?
Меня тупую истину понять заставили:
«Прости, но ты когда-то разве другом был?»


Рецензии