Я хотел бы

Череда скучных дней
С каждям днём давит сильней и сильней.
Масса людей
Идёт своей дорогой.
Мне надо быть веселей,
Мне надо быть сильней,
Наверно нет меня скучней,
Я болен тревогой...

Беспокойные сны,
Пустые мечты,
Книги листы,
И третья подряд чашка чая.
Мои песни грустны,
Наверно пусты,
Рифмы просты,
И ничего не означают...

Я не знаю зачем, не знаю куда,
Кому, почему - просто живу.
Не знаю, и никогда не пытался узнать,
Из всех вариантов выбираю - любой!
И на надоевший вопрос: "Кем ты хочешь стать?"
Отвечаю сейчас и навсегда:
"Я хотел бы остаться собой!!!"

Я умею ждать,
Молчать и мечтать.
Хотелось гореть,
Но здесь любой огонь тушат...
Опять запнулся, устав.
Ты конечно прав:
Я не умею петь.
Но вы не умеете слушать!

А я устал.
Времени мало.
Его всегда не хватало,
Хотя, вроде, никто не считает.
Долго ждал.
Чего-то не стало.
Теперь пью какао,
Но это ничего не меняет!

Я не знаю зачем, не знаю куда,
Кому, почему - просто живу.
Не знаю, и никогда не пытался узнать,
Из всех вариантов выбираю - любой!
И на надоевший вопрос: "Кем ты хочешь стать?"
Отвечаю сейчас и навсегда:
"Я хотел бы остаться собой!!!"


Рецензии