Мёртвые люди

Чёрный дым разъедает глаза,
Заполняет дыхание гарью.
Падает с глаз раздражённых слеза
На землю, что пламем пылает.

Засланы гонцы во все стороны
С вестью печальной – «о смерти».
Кружатся над городом стаями вороны,
Буд-то бы не жил никто в этом месте.

Засыпаны пеплом развалины,
Стоявших недавно домов.
Одну лишь память о себе оставили
Те, чей разрушен злостно кров.

Воздух, ядом кислым наполненный,
Пахнет горем утрат и потерь.
Дух народа врагами изломленный
Не имеет значенья теперь.

Через множество лет возродится природа,
Как раньше, зашумят леса.
Только память о смерти народа
Не умрёт, пока течёт из глаз слеза.


Рецензии