Последний вечер

 Последний вечер
Огонь ли в душе тоска иль печаль?
Всё это не важно, его нет с тобой.
Ты знаешь одно: тебе его жаль,
Но чем вместе быть, уж лучше одной.

Он где-то грустит и слёзы рекой,
Вином он пытается боль излечить.
Он ждёт лишь звонка, боль снимет рукой,
Он вмиг всё забудет, к тебе прилетит.

И самым счастливым он станет тогда,
Он будет смеяться, он будет шутить,
Но горькая правда, как будто стена -
Не сможешь его никогда полюбить.

Прощенья просил, он тебя умолял,
Он плакал, опять говорил: "Не приду!"
Потом возвращался и вновь объяснял:
"Поверь мне, я жить без тебя не могу.

Прости и прощай. Как печальна игра.
Я рано родился. Моя в том вина".
Она посмотрела печально в глаза
И выпила молча бокал свой до дна.

"Прошу, не молчи,- он с надеждой шептал.
-Прощаешь? Скажи, ведь люблю я тебя".
Он так говорил, только сам он не знал,
Как больно врезаются в сердце слова.

"Сегодня последний наш вечер вдвоём,
Ведь завтра я больше уже не приду".
"Давай будем мы друзьями с тобой".
"Я так не могу, без тебя я умру.

Зачем мне нужна моя жизнь без тебя?
Зачем просыпаться? Чего ещё ждать?
Другой я не встречу любви никогда.
Наверно, судьбою дано мне страдать".

И вот он её проводил до двери,
Вздохнул глубоко и ушёл в никуда,
С надеждой в душе и с кинжалом в груди
И с мыслью: Не быть вместе нам никогда.


Рецензии