Я давно умею слепо верить!

Я давно умею слепо верить,
Уже не трудно разачароваться.
Понял: любовь не стоит мерить.
Но не получается в любви купаться..

Мне никогда не ответить на ваши вопросы,
Вам не спросить то, что я знаю.
Когда мы вместе - вы не сносны!
Когда вас нету - я скучаю...

Здесь нету смысла бежать и кричать,
Но никто не станет молчать!
Любители сами начинать и венчать,
Побольше взять, да поточней отмерить,
Поняв: любви не стоит верить....
Научились её не замечать!

Мы напряжённо щурясь ищем что-то в дали,
Но смотри - оно у тебя под ногами!
Дружно делаем шаг и валяем в пыли
То, что вожделели годами!

За обломом - облом. За радостью - грусть.
Как мила улыбка сквозь слёзы...
В который раз сказав: "Чёрт! Ну и пусть!"
Без сожаления меняем реальность на грёзы........

Здесь нету смысла бежать и кричать,
Но никто не станет молчать!
Любители сами начинать и венчать,
Побольше взять, да поточней отмерить,
Поняв: любви не стоит верить....
Научились её не замечать!

Я хочу знать ответ - ответь!
Хотя, впрочем, зачем он мне нужен?
Вы так ловко меняете пряник на плеть!
Я запутался, боюсь, к тому же простужен...

Стихи хороши, лишь пока их нет.
Квартира опять превращается в клеть...
Сейчас час, как несколько лет.
Мне врят-ли поможет, но я буду петь!

Здесь нету смысла бежать и кричать,
Но никто не станет молчать!
Любители сами начинать и венчать,
Побольше взять, да поточней отмерить,
Поняв: любви не стоит верить....
Научились её не замечать!

А здесь, в общем-то, давльно сносно...
Но я умею многое, что не хотел бы уметь!
Жить, наверное, достаточно просто,
Но так же просто умереть!

И мы больны миллионами бед.
Здесь режет тот, кто учился шить!
Временами я хочу знать ответ:
Почему мертвы те, кто так хотел жить!!!

Здесь нету смысла бежать и кричать,
Но никто не станет молчать!
Любители сами начинать и венчать,
Побольше взять, да поточней отмерить,
Поняв: любви не стоит верить....
Научились её не замечать!


Рецензии