Электрическая

Провода бегут, бегут.
На них ворона сидит, сидит...
В вагоне покой и уют,
И кто-то из нас двоих спит....

И кто-то тихо поёт, поёт...
Приятненьким голоском.
А электричка везёт, везёт
Туда, где нас ждёт дом...

Электричка ест за верстой версту,
И меняет пейзаж за окном...
Листва желта на свету, севту,
А в тени зелёным сукном...

Струны звенят, звенят,
И мотив так знаком, знаком...
А колёса гемят, гремят,
Как отбивает такт метроном...

И песня льётся и льётся.
И стук колёс ей нипочём
Я не слышу что поётся,
Но точно знаю о чём, о чём...

А тебе, похоже, не спится.
Ты ворочаешься во сне.
Ну пускай тебе приснинся
Что-то пиятное обо мне...

Ты беспокойна, как твои сны.
Твоё лицо ловит блики света.
Всё - это последний день весны!
Спи, завтра будет лето!

Люди вокруг снуют, снуют...
Электричка нас куда-то везёт...
В вагоне покой и уют...
И кто-то что-то тихо поёт...


Рецензии