Февраль размяк...

Февраль размяк на градус выше,
За три дня расчитил крыши!
Всюду лужи, лёд, вода...
А я простужен - ерунда!

Мне шарф не нужен - тёплый ветер
Ласкает шею. Так приятно!
Гуляю. Думаю о лете.
Иду - давлю асфальта пятна!

А с крыш домов летит капель.
Почти апрель! Почти весна!
Осталось несколько недель,
И наконец придёт она!

А у меня сегодня выходной!
И масса дел... А я гуляю!
Мой непоседа-пёс бежит за мной,
И на прохожих громко лает!

И я болтаюсь так,- без цели.
Дел масса, дела не найду -
Мне все дела так надоели!
Пойду-ка лучше в гости зайду...

Денег в кармане - три двадцать всего...
Да не назвать это даже деньгами=)
На них не купить совсем ничего!
Придётся в гости с пустыми руками...

Но чай, как известно, пустым не пьют...
Меня угостят... Может быть пиолгом!
Как приятен чужой уют!
И пустой разговор - ни о чём...

И в чужом телевизоре - дребедень...
А может интереснеёшее кино!
И как хорошо, когда моя лень
Расслабляется с чужой заодно...

Домой я пойду - уже будет темно.
За мной побежит мой пёс-невидимка!
Лишь на груди его пятно
Мелькнёт. Да под лапой хрустнет льдинка...

Он по пути обнюхает все столбы...
А я спешу домой скорей!
Но не смотря на усилия моей ходьбы,
Он первым окажется у дверей!

А дома меня ждёт кровать
Пустая...но так хоть поспать...
И масса дел, не сделанных опять!
Но ложусь - скоро вставать!

Посталька, как всега тепла!
Быстро забываюсь сном...
А такие важные дела...
Всё оставляю на потом!

Всё оставляю на потом...

Всё оставляю на потом...

Всё оставляю на потом...

Всё оставляю...


Рецензии