Волна и чайка

А.Р.

Где б ни шла я, тебя я повсюду ищу
То смеясь от слов твоих, то ли плача,
Снова пряча за смехом боль и слезу,
Не могу я никак разрешить задачу –

За что ранишь меня ты так больно вновь?
Отчего ж не устанешь тогда мне сниться?
То слов камни мне бросишь – и стынет кровь,
То надежде вдруг снова дашь возродиться.

Ты обнимешь так сильно – и в сердце звон.
Злое счастье мое, ты мне снова снишься!
И прощу я все вновь, и забуду стон
Моих нервов, когда не могу дозвониться.

То ли ревность это, то ли любовь,
То ли боль наказания, то ли счастье.
Что влечет нас друг к другу все вновь и вновь?
И смолкает гордость от слов участия.

Но чем ближе подходим с тобой друг к другу,
Тем все дальше прочь наших крыльев разлет.
Как волна и чайка несемся по кругу,
То вблизи, то вдали в бурях ссор вперед.

То, как птицы, летим и стремимся навстречу,
Чтоб увидеть улыбку и свет из глаз.
Солнце счастья в миг вспыхнет – на боль не отвечу,
Разобьет мою гордость волны твоей страсть.

Я, как чайка, мне трудно всегда быть с водою,
Твоих волн нрав и бег злой непредсказуем.
Так в стремлении к счастью и мы с тобою
Гордой ревностью снова любовь связуем.

Ты изранил мне душу камнями в кровь.
И не справлюсь никак я с этой бедою.
Сколько боли подарила мне наша любовь!
Рай и ад – все мы носим всегда с собою.


21.03.2006
Москва, после милонги 19.03 на Брестской


Рецензии