Ты спился, амиго!

Цветные огни слепят глаза,
Техно выбивает ритм.
Десятки рук голосуют "за!".
Кулаки, ладони, "hevy metal", "victory"...

Сердца в ритм, тела в такт,
Музыка зовёт за собой.
Жаль, я не могу, отключившись, танцевать,
сижу, дёргая ногой...

Среди танцующих людей
Пробирается он - опять пьян!
Он мечтал об этом несколько дней.
Копил деньги, сообщал друзьям.

И вот свершилось - собрались,
Выпили - он как всегда в говно!
Водке конец - разошлись.
Теперь хорошо, теперь всё равно!

И друзья пошли по домам,
Им повезло - они знают меру.
А он - по ларькам
Прицениться и на дискотеку.

Занять денег в долг,
Потом отдавать, но это будет потом!
Надо догнаться... Ведёт....
Но надо - водкой, пивом, вином...

Занял, догнался. Тепрь хорошо!
Но эйфория сменилась печалью....
Душа кричит: "Ещё, ещё!"
А телу плохо, его качает....

И бить стёкла, крушить всё вокруг,
Ломать, что построил кто-то.
Разовать, разнести этот дьявольский круг!
Наконец обрести свободу!

Но свободы нет за разбитым стеклом,
Лишь записки о жизни Толстого.
Он верил в другое, но идеалы, как сон -
Проходят и приходят новые...

Капля крови стремится упасть,
Расширить красную лужу.
Вслед за злостью пришла жалость -
Чувство, что никому не нужен...

Смолкли крики: "Что ха-ха, что ха-ха?"
И "пшли на отсюда. Все!"
Он таперь молчит. Ему не до смеха.
Сидит, прислонившись к стене...

А, очнувшись, спросит: "Почему жизнь дерьмо?
А девчонка такая дрянь?"
Просто ты спился, amigo!
И ты опять пьян......


Рецензии