Столько раз...

Столько раз о смерти спеть,
Не отводя глаза в глаза её смотреть,
Всегда лишь чудом успевая.... не успеть!
Оступиться лишь,.... и умереть....
Всю жизнь смерть ставить не во что,
Таким живым огнём гореть!
Всё время ставя лишь на то,
Что завтра будешь жить... и умереть...
И пусть все знали: будет так!
И пусть всем было всё равно...
И каждый был готов давно,
И может ждал последний вдох и шаг...
И каждый вдох, стихая, замирал...
И каждыё шаг в конце не шаг, а бег!
Он ждал чего-то... Как ждёт снег
Весны... И умирал. Вот так вот просто... умирал...

А я живу, - пусть тихо и скромно,
Пусть незаметно, или крича о себе.
Мне вольготно, иль неудобно
В роскошной квартире, или в избе...
И я умею играть на гитаре,
Пою, совсем не умея петь!
Я - ленив, аморфен, безларен...
Или везже стараюсь успеть!
Я точно не знаю чего хочу,
Хорошо вписываюсь, или совсем неуместен.
Всё время болтаю, или молчу,
Знаменит, или никому не известен...
Пусть мне умереть, как по утрам вставать -
Не сложно... Я без цели иду по мирУ.
Но как бы мне на это было не наплевать...-
Я умру... Я обязательно умру!


Рецензии