Старый Новый год

Половинка луны освещает только себя.
Старый Новый год - 13-е января.
У кого-то День рождения - родители ушли а гости туда,
А мои друзья в гостях у меня!

Нас четверо - я, он, он и она,
Две банки "Тройки" помогут нам "улететь".
В магнитофоне грохочет, скрежечет "металл",
И кто-то тщетно пытается что-то спеть...

В одиннадцать он решил покончить с собой...
Пустил воду в ванну, приготовил нож.
На запястье след от бритвы - ема не впервой!
И теперь он жалеет, что тогда лишь порезал кожу...

Кто-то бросился его спасать,
Звуки пианино заглушают песню.
Мне надоело, я взыл гитару, стал играть.
А через полчаса все вернулись на место.

В двенадцать сказали, что все политики - дерьмо,
Разговор о политике идет уже полчаса.
Я молчу и просто смотрю в окно,
Время от времени начинаю икрать...

В два они ушли в другую комнату спать.
У неё сегодня экзамен - ей рано вставать.
А они просто устали, к тому же им трудно стоять.
Я выключил им свет и начал убирать...

В полтоетьего его выгнали, в три он ушёл домой.
Они остались лежать вдвоёт в темноте.
Я зашёл, спросил - не нужно ли им чего,
А в ответ услышал: "Убирайся и не вздумай включать свет!"

Я вышел, сел в кресло, положил ноги на стол.
Закрыл глаза и попытался заснуть.
Так хотелось спать, но сон не шёл.
К четырём ноги затекли и я не смог их согнуть...

В четяре вышли они, и он сразу попросил чаю.
Она спешила, но ему было так тяжело!
Настепило похмелье, но он ещё был пьян...
Выпил чашку, другую - и лишь тогда отошёл...

Они оделись, попрощались, ушли...
У него есть девушка. У неё есть парень...
Их объединяет лишь то, что они любят шустрить,
А риск лишь увеличивает кайф!

Он уверен, что все бабы шлюхи...
Она ищет парня методом тыка...
Эта пара обречена на муки,
Их любовь бедет коротка.......

Они идеально подходят друг другу -
И их любовь переживёт века!


Рецензии