Поэт, композитор, певец... посвящение Александру Башлачёву

Поэт - не просто человек, слагающий стихи
По шаблону ныне модных тем.
Он верит лишь в себя, а доверает всем,
Кто идёт рядом до конца пути...

Он видит всё и понимает всё же,
Но не принимает, чего не хочет принимать...
Он верит в волю и волен выбирать
То, чего захочется душе!

Над поэтом властны лишь любовь и вера!
А жизнь и смерть он выбирает сам,
И умирает, оставляя нам
Свою любовь и веру в торжество добра!

Поэт - бродяга и гитара.
Он рвётся спеть. Да только то, что хочет слышать сам!
И, спев себе, даёт послушать нам
Что льётся из его нутра...

Поэт смеётся - он не умеет плакать!
Поёт, ревёт, свистит и воет.
Шепчет.... и, вдруг, рванёт, заноет!
А струны в пляс, и пальцы бегать...

Он должен нам, всем кто идёт рядом...
Он так решил, хотя мы просто жались к нему!
Пытаясь понять - почему?
И как так просто удается ему
Слагать слова рифмованным рядом...

А его рифма - лишь способ построения правдивых слов.
Он не может врать - он говорит себе!
При жизни поэт - звезда на небе,
Но не виден а свете прожекторов!
И не слышен в звоне колоколов...

Он жил бы дого! Несчастливо, но долго...
Но любовь, умирая, зовёт за собой!
И поэт, улетая, остаётся звездой.
Слепит прожектора с чувством отданого долга!...


Рецензии