Первое марта

Первый день весны так похож на зимний!
Кажется, в этом феврале 30 дней!
Хотя ночи короче, а день стал более длинный,
Но всё тот же лёд, снег, и ветер не стал теплей...

И кое-где, местами, виден асфальт.
Два дня капели и снова мороз...
Всё тот же шарф и воротник стоймя,
Нос заложен - насморк, хриплый голос!

И опять вечер за игрой в "дурака"
Среди людей безразличных тебе и к тебе.
Карты невпопад, на пол, немеет рука...
И лишь она, как макнитом, тянет к себе.

И я думал - любовь прошла,
А она лишь устала
Мучить душу.
А теперь - после сна
Она снова бодра
И готова добить до конца...
Только начала,
А я уже замучен...

А может это одиночество -
Ему надоело общаться со мной?
Или вожделение, или страх,
И желание спрятаться за чьей-то спиной.......


Рецензии