Скажи Пускай я не услышу...

Скажи… Пускай я не услышу!
Скажи сейчас, а не потом,
И даже ветер станет тише
Всё об одном лишь, об одном
Стонать за окнами… Скажи мне,
И всё равно, поверю ль я!
Угомонятся даже ливни,
Приостановится земля…

Скажи мне что-нибудь… Неважно,
Что это будут за слова:
Услышать истину не страшно,
Страшней - молчание. Молва
Перековеркает безбожно
Произнесённое тобой,
Не то, что верить невозможно,
А и понять нельзя порой.

Скажи мне это… Как больному,
Бывает, лгут и прячут взор,
Как под священную икону
Приносят счастье и позор,
Как по ночам далёким звездам
Безумный молится поэт,
Пока я здесь, пока не поздно
Скажи! Скажи хотя бы "нет"…


Рецензии