Подняли камни... закричали...

Подняли камни... закричали,
И кто-то бросил, и... попал...
Вот так кумира провожали!
Вот так народ благословлял!

Он уходил без сожалений.
Его душа не сохранит
Несправедливых обвинений,
И не заслуженных обид.
Он уходил, не отвечая
На оскорбления и смех,
Жестоких лиц не замечая -
Он уходил, прощая всех.

Уже оправдываться поздно,
И тает музыка вдали...
Вот так однажды гаснут звёзды!
Вот так уходят короли!


Рецензии