Храни, Вас, Боже...

Быть может, в целом мире только Вы
Достойны поклонения и трона,
И локоны лишь Вашей головы
Украсит поднебесная корона.

Быть может, только Вашего лица
Священное дыхание коснётся
На голос благородного певца
Встревоженное сердце отзовётся.

Быть может, ожидает только Вас
Бессмертное в веках существованье,
И ласковому свету Ваших глаз
Уступит даже звёздное сиянье.

Быть может, только Вас не тронет бег
Стремительного времени... А может,
Вы просто превосходный человек -
Неважно, всё равно - храни Вас, Боже!


Рецензии