Бабочка

Ты играешь как хочешь.
Таишь, скрываешь.
Куда-то пропадаешь.
А я все гадаю,
Все мечтаю.

Загораешься как звезда на вечернем фоне,
А утром как туман исчезаешь.
И целый день сижу.
Сижу и жду сумрак.
Вот ведь парадокс:
Только в ночи я вижу мир.
Мне не свет дневной,
А лишь твой огонь подходит.
Но ты все уходишь.

Другая жизнь,
И места мне там нет.
Только, только, только…
Только для ночи нужна я.

Ранним утром на траве роса,
А на моей щеке слеза.
Почему природа грустит – я не знаю.
Но знаю, что мне нужен ты.

Смеюсь,
Кружусь.
Мечу
И вою.
Ночь зову,
А в ответ лишь гул дневной.

Ночь подходит,
Он приходит.
А меня уже нет.
Я свет жизни подглядела.
Кокон – пройденный этап.
Я бабочка теперь.

И ночь настала,
И я другая стала.


Рецензии