Новый год

Двенадцать часов. Все с бокалами стоят вокруг стола.
Кроме двоих - те пол часа, как спят.
Один на столе, положив локти в салат,
Второй на площадке, уткнувшись лицом в перила...

Бой часов в телевизоре, тривиальный тост,
Прыжок в новый год. Я осушил бокал.
Последний удар только что прозвучал,
Все поздравляют друг друга, садятся за стол...

Два литра водки выпито за час -
Достойный конец ушедшего года.
Мы проводили его навсегда
И верим: желания сбудутся на этот раз!

Через три часа все напились в говно!
Заблёваны: дверь, раковина,пол в обеих комнатах.
Половина, не двигаясь, лежат на диванах,
Остальные с трудом танцуют под техно...

В двери на кухню разбито стекло.
А я был уверен, что это фанера...
Под столом бутылки, осколки стаканов, разлитая водка.
Дым сигарет забивает горло, но мне всё равно...

Да, в эту ночь мы погуляли наславу,
Хотя мне было скучно и хотелось спать.
Все места были заняты, народ спал вповалку.
И мне оставалось только ждать...

А утром я был занят - разносил чай по постелям.
Всем было трудно даже что-то сказать...
Не говоря уж о том, чтобы встать.
Тяжёлое было похмелье...

Я отоспался лишь на следующий день.
Новый год пришел. все разошлись по домам.
В квартире порядок, и лишь дыра в стекле
Напоминает - какой же здась был бедлам!


Рецензии