Наши дорожки

Наши дорожки в разные стороны!
Мне - мотаться по свету, всё на свете любить,
Жадничать горем, делить счастье поровну...
А тебе - веселится и пить!

И может я, наконец, научусь играть на гитаре,
Я может даже сумею петь.
И буду работать где-нибудь в баре...
А нет - так по специальности на стройке потеть...

А ты выскочишь замуж - уже очень скоро!
У вас будет двое, или трое детей.
В вашей семье всё будет ладно и споро!
Как в миллионах других таких же семей...
Вы богаты и счастливы... - может статься.
Но каждый ваш спор - это спор о деньгах!
На эту тему вы будете часто ругаться,
Но всегда всё друг друг прощать... на словах...
Твой муж - классный парень... с такими друзьями!
Очень быстро станет крутым бизнесменом!
Его не будет дома целыми днями,
Но ты легко найдёшь ему замену!
Ведь муж - это муж! Это в пасспорте штампик!
Которому иногда нужен душевный покой...
А по совместительству - это маленький кранчик,
Из которого деньги льются рекой!
И как было раньше - так будет дальше...
Ты никогда не будешь одна!
Твоя игра безупречна! В ней нету фальши...
Или за твоей улыбкой фальш не видна!
Ты будешь часто влюбляться и часто бросать...
Для многих будешь любимой кошкой!
Каждому что-нибудь обещить,
И у каждого брать понемножку!

А я с гитарой и псом - с места на место
Объеду в поисках мир - может быть весь...
Но не найду ни любви, ни секса,
И умру от любви где-то не здесь...

А ты будешь давать и то и другое!
Не всем, не за деньги, но и не просто так!
И каждый будет видеть в тебе что-то такое,
Из-за чего любая твоя прихоть - пустяк!
В тебя будут влюбляться любить не способные
Люди, погрязшие в мелких страстях!
И ты, как они - собой не свободные,
Будешь барахтаться в своих же цепях!

А нам с тобой уже не гулять...
Может случайно встретимся в 4-м вагоне...
В дружеском тоне поговорим... Но не вернуть время вспять! -
И мы расстанемся на перроне.
Ведь между нами дороги - у каждого своя!
Случайно сошлись, и разошлись в разные стороны...
Между нами две жизни - твоя и моя,
Да твои ангелы, да мои вороны...
Я тебе уже не польщу. Ты меня не осудишь.
Но мне не забыть, а тебе не понять...
Может вспомнишь... да быстро забудешь...
А я как всегда буду ждать...


Рецензии