Настороже!

Липкий свет фонарей,
Мутные блики талого льда.
В каждом шаге желание: "скорей!"
В каждом движении тела: "беда!"
С каждым мигом становится строже,
В каждом слове очередной бред!
И надо быть настороже! -
Смотри: горит жёлтый свет!!!

Лёгкий шелест талого снега,
С неба мутно смотрит луна.
С каждым шагом разливается нега, -
Каждая вена кровью полна!
С каждым мигом всё дороже
То, чего дороже нет!
И надо быть настороже! -
Смотри: горит жёлтый свет!!!

А в воздухе запах один - мороз!
Вокруг ночи пустой силует...
Почему-то все принимают всерьёз
То, в чём серьёзного ничего нет!
Но большинство давно спит уже.
Но что ни рот - то новый совет!
И надо быть настороже! -
Смотри: горит жёлтый свет!!!

В каждой бегущей кошке - примета!
Непонятно - то ли идёшь, то ли спишь...
Стук каблуков отдаётся где-то.
А здесь лишь тишь...
И шлюха-ночь стоит в неглиже,
Вот в этой позе - уже много лет!
И надо быть настороже! -
Смотри: горит жёлтый свет!!!

Каждый шорох резок, как окрик.
В каждой тени что-то есть!
Надо спешить. Казакт промокли...
И холод умудрился в куртку пролезть!
Но эта ночь хороший сюжет!
Где-то здесь скрыт ответ...
И надо быть настороже! -
Смотри: горит жёлтый свет!!!

А я сейчас среди грёз...
Я опутан клубком тенет...
И почему никто не принимает всерьёз
То, чего серьёзней нет?!
Безвкусный сахар, грязевое драже
Шаг - и летят в кювет!
Надо быть настороже! -
Смотри: горит жёлтый свет!!!

Алчный блеск пьяных глаз,
Каждый раз сердце идёт на взлёт!
Повезло в прошлый раз,
Может сейчас повезет!?
И каждому - по разбитой роже!
Запёкшейся крови багряный цвет!
А вроде были настороже...
Вроде горел зелёный свет!


Рецензии