Надоедают...

Я люблю сладкое больше, чем острое,
Но пяником не стать мечу!
Я хотел бы жить на необитаемом острове.
И знаете, - я не шучу!

Я жил бы там в какой-нибудь роще,
И со всем вполне бы справлялся сам!
Ведь мне почему-то гораздо проще
Сделать что-то себе, чем сделать это же вам!

Я иду в магазин без пререканий,
Если мне что-то надо купить.
Но вы слышите массу ворчаний,
Стоит меня попросить!

И если мне надо, я починю видик...
Я сделаю всё - пусть это сложно и нудно!
Но завинтить для мамы на кухне винтик -
О-о! Это необычайно трудно!

А на острове меня бы никто не трогал,
И никого бы не трогал я!
Никто не смотрел бы уничижающе строго,
И ничего б не хотел от меня!

Я жил бы сам по себе, - как сейчас,
Но это никого не раздражало б!
Был бы собой, и как здесь, подчас,
Никому не подражал бы!

Не играл бы массу ненужных ролей, -
Вечно грустных, или вечно весёлых,
Смеящихся без причины людей,
Отпускающих дурацкие приколы!

Ведь как ты ко мне, так и я к тебе!
Я - это ты! Вот профиль, анфас...
Только то, что так не хочу видеть в себе,
Я очень часто вижу в вас!

Вы играете, и ставите друг на друга, -
На себя ставит лишь простак!
Вы все должны! Просьба - приказ, услуга -
Плата! И ничто не делается просто так!

И по вашему выходит: возможно
Искать оправдания в своей вине!
К тому же здесь чертовски сложно
Просто остаться наедине!

И дома я закрываю все двери.
На улице вклюсаю плеер во вс!
Не вижу, не слышу, забыл и не верю!
И лишь одного хочу:

Мечтаю о тихом, как остров месте,
Где я жил бы совсем один...
Ну или, лучше конечно, вместе
С теми, кто сам идёт в магазин!

С теми, кто сам по себе,
В ком нет алчности и злости!
Мы жили бы каждый в своей избе,
А временами ходили бы в гости...

Конечно это всё мечты!
Я не проживу и дня без кого-нибудь рядом...
Но надоедают до тошноты
Дни - повторяющиеся обряды!


Рецензии