Дань красоте

Парят в небесной вышине
Снежинки - искорки покоя,
Ложатся на ресницы мне.
Вот идеальное простое,
Что в душу поселяет вновь
Мечту безоблачного счастья,
И остается лишь любовь
И жажда жизни, гаснут страсти.

Благодарю мгновенья те,
Когда стою я пред красою
И отдаю дань красоте,
Что укрывает мир собою.

И станет все неважно вдруг:
Дорога, суета, стремленье...
Остановись, послушай друг,
Ты раздели со мной забвенье!
Жизнь коротка, невечны мы,
Всегда прожитого нам мало;
Мгновенья сладкие зимы
Я уловить не опоздала...

Пусть уезжает транспорт мой
И кто-то где-то не дождется,
Я насложусь еще зимой
И разум с сердцем вдруг сольется!

10.03.06г.


Рецензии