Молчалив, безлик и чёрен...

Мои руки любят резать воздух,
Мои руки ненавидят чувствовать плоть.
Затянувшийся сон - продолжительный отдых,
Но лень в себе уже не побороть!

Подарены нунчаки кому-то,
А новые сделать всё недсуг.
Редким тренировкам счёт идёт на минуты -
До быстрой усталости ног и рук...

Играя, читая или что-то смотря,
Откладывая всё кладя на усталость.
Прожигаю время бесценное зря -
И вот в каждом шаге проступает слабость...

Ещё не бессилие, но уже где-то на грани!
Ещё могу всё! Но это предел...
Столовых ножей неосторожные раны,
Вечная куча недоделанных дел...

И тихая боль, мёртвая боль.
Тоска, печаль скрутили нервы...
Лишь неумелые напевы,
Да в зеркалах подсмотренная роль...
Здесь всё едино: пой - не пой...
Хоть обпишись ты этих песен...
Ты никому не интересен,
Пока остаёшься сам собой!
Хранящий горстку старых зёрен
(В такой земле не выживут посевы...)
Пусть рвутся от напряженья нервы!
Пусть в пустоту кричишь напрасно: "Где вы?!"
Ты всё равно такой не первый -
Молчалив, безлик, и чёрен...

Твоё каждое слово пусто так,
Что его дополняет кулак!
Но мне каждый синяк - пустяк!
Так что прощай... Всех тебе благ...

Хоть здесь и надо ударом на удар!
Я просто уйду.. Это - мой дар!
Я бил немало безликих стен,
Но они состоят не из костей и вен!

А тебе: напиться, подраться - вот самая соль!
Ты крут, и должен показать всем им!
Но я знаю что такое боль...
И не хочу причинять её другим!

К тому же боюсь до страшных снов...
До дрожи! До тошноты!
Не твоей пьяной рожи, не кулаков...
Я боюсь стать таким, как ты!

И тихая боль, мёртвая боль.
Тоска, печаль скрутили нервы...
Лишь неумелые напевы,
Да в зеркалах подсмотренная роль...
Здесь всё едино: пой - не пой...
Хоть обпишись ты этих песен...
Ты никому не интересен,
Пока остаёшься сам собой!
Хранящий горстку старых зёрен
(В такой земле не выживут посевы...)
Пусть рвутся от напряженья нервы!
Пусть в пустоту кричишь напрасно: "Где вы?!"
Ты всё равно такой не первый -
Молчалив, безлик, и чёрен...


Рецензии