Мой дом

Луна, как фонарь, но больше раз в десять,
И освещает только себя...
Я откуда-то иду куда-то,
Моё тело дрожит, просит тепла.
Песок под ногами ничуть не мешает
Скользить на каждом шагу.
Так холодно здесь и так тепло там,
Куда я иду...
Белая дрянь скрипит под ботинком,
Следы не видны на рыжем снегу.
Дым валит из труб, пар изо рта
Закрывает обзор. Я смотрю сквозь дымку.
Вот мой подъезд, семь пролётов вверх,
Квартира направо, ключ в замке.
Поворот. Скрип двери. Шаг вперёд.
Я в темноте. Щелчок - электрический свет!
Мой дом - моя крепость, моя нора, мой храм....
Мне так плохо здесь....но гораздо лучше, чем там!!!!!


Рецензии