У моря

 

Я был объят волною пенной,
Струящейся в закате золотом,
В лучах поэзии нетленной,
В тумане моря голубом.
Под голос сочного прибоя,
Под шорох мягкого песка
В полоске света над водою
Форель взмывала в небеса.
Забывшись в этих песнопеньях,
Я был сражён морской красой,
В солёной влаге на коленях
Я наслаждался тишиной.
Лишь чайки над водой резвились,
Форель, хватая на лету,
И ящерки в пещерхах рылись,
Рыбак ругался на мосту.
Трепал мне волосы беспечно
Смеясь и плача, бриз морской,
И я хотел, чтоб было вечно
То, что случилось ночью той…
… Лишь на заре, под пенье пташек,
Я тихо путь держал домой,
А надо мной седой барашек
Вдаль уплывал несбывшейся мечтой…

 03-07/02/2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.