А заря золотые косы

... А заря золотые косы
Уронила в хвойные росы,
Окунулась в тумана пудру,
Светом алым покрыла губы...
И на каждой ели-реснице
Бархатистая мгла искрится.
Нарумянилась.Надушилась.
На себя загляделась.Смутилась.
И чего не сделает зорька,
Чтоб понравиться утру только!
Тут багрянец ,сурьма и охра,
Сто оттенков нежнее шёлка....
А навстречу - жених-красавец
И в руках его чудный ларец.
Рассыпает пригоршней полной
Колдовства налитые зёрна.
И слились в поцелуе нежном,
Опьянённые этим свежим,
Ни на что не похожим, синим
Пряным воздухом Палестины.

Первой ласточкой голубея
Просыпается Галилея.
 в ночь на 29.XII.80.


Рецензии
Ах! Как понравился Ваш стих. Просто чудесно!

Елена Пирожкова   22.03.2006 17:03     Заявить о нарушении
спасибо:)

Сюр Гном   22.03.2006 19:03   Заявить о нарушении