Темнела ночь

Темнела ночь, стучали капли -
Катились вниз по мостовой,
Мерцал фонарь, почти потухший,
Печальный, старый и кривой,
а за дождём пришёл неслышно,
Окутав улицы, туман
К стеклу бутоном прислонился на подоконнике тюльпан,
Светил фонарь, а ночь молчала
Из крана капала вода,
Часы лишь только не молчали,
Но это, впрочем, как всегда,
По мостовой бежали лужи,
сидел я молча у окна,
Фонарь, тюльпан, вода из крана,
Туман, часы и тишина...


Рецензии
Зримо и хорошо написано. Заходите ко мне http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   22.03.2006 23:08     Заявить о нарушении