Разлетелись! Птицы перелётные...

Разлетелись! Птицы перелётные...
Лишь глазком мигнув за краешком крыла…
С старта низкого, по полосам тем взлётным…
С болью - в сердце - с остриём пера.

Ты не гни колени непослушные,
Ты не жди пропущенных звонков…
Глазки в пол, ресницами опущенные…
Пуля в лоб - вот выводы тех слов!

Ждать ТЕБЯ, как алый парус в море…
Можно бы…упрятавшись в сирень…
И искать пять листиков в наборе,
И смотреть на чью-то рядом тень…




Силы есть и пороха навалом,
Видишь – всем хватает: им, ТЕБЕ и мне,
Слышишь: волком выть пока не стала…
И не стала жаться в стороне!

Много птиц, листов начатых… в урне,
Много слёз в подушку пролилось,
Много глаз и слов – как на трибуне…
…Всяко было, больше не пришлось…

…Больше строк под ярко-алой пастой,
…Больше стало прожженных часов,
…Сто крови комков застрявших,
…Больше позабытых адресов….

И сорока, блестки собирая,
Бабочка, летящая на свет,
Та же кошка, по себе гуляя...
И усталость в сотни тысяч лет…

Жди меня у дальнего колодца –
Сил не будет – в нём не утону.
Лишь немного распахнув свои оконца,
К выбитым стеклам ТВОИМ прильну!..


Рецензии