Агония Ночи. Предательство Одиночества

Густая Тьма съедает Ночь,
Тоскливый страх внушая.
Пустое Небо, всё без звёзд,
Капли Дождя роняет.

Капель всё больше...
Тьма вот-вот
Злорадно Ночь обнимет.
Никто не смог Ночи помочь-
Ей суждено погибнуть.

Она в агонии дрожит,
В предсмертных пытках воет.
Всё тело в ранах, всё болит
В последнем, страшном бое.

В чём дело, Ночь? Где звёзды-
Те, Кто влялся быть с Тобою?!
Куда ушла Луна? И Дождь
Укрылся тишиною.

Как так случилось:
Ты... Одна?!
Оставленная всеми...
Спрятались Звёзды и Луна-
Небесные качели.

Теперь у них другая власть:
Новая королева.
Теперь Тьме клясться будут всласть,
Она-их Смерть и Ева.


Рецензии