Диалог со стражем закона в стиле Маяковского

Иду по проспекту прямо,
В лицо дует ветер упрямо
И вдруг страж закона подходит,
И диалог свой заводит,
"Ваш документ" - говорит,
Смотрит в лицо и молчит,
Чувствуется долг гражданина
И рука моя лезет в штанину,
"Сколько тебе лет парниша?
Может зовут тебя Mишей?"
"Нет" - говорю - "я не Mиша"
И не кричите - я слышу"
И вот достаю из кармана,
Новый, словно с экрана,
Билет - не в кино, не в симфонию,
А сам смотрю на милиционера физиономию,
Военный билет достаю
И громко так говорю:
"Смотрите на первой странице
Галочка в виде птицы -
Это от армии отсрочка
И в диалоге нашем точка!"


Рецензии